Все новости

После истории "красногорского стрелка" СК расскажет о похожем уголовном деле

В основу новой серии программы "Следствие покажет" легло дело, где коррупция привела к трагическому финалу

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. После громкой истории "красногорского стрелка", убившего четырех человек в Подмосковье, Следственный комитет расскажет о другом уголовном деле, где коррупция привела к трагическому финалу.

На Первом канале в субботу в 17:10 мск выйдет очередная серия цикла "Следствие покажет", которую ведет официальный спикер СК Владимир Маркин.

Тема выпуска - "Убийственная коррупция". В основу программы легло уголовное дело, которое можно назвать практически копией дела "красногорского стрелка". Причем сближают их не только трагический финал, но и причины, по которым совершаются подобные преступления, когда убийства тесно связаны с коррупцией.

Это - четвертый выпуск цикла передач "Следствие покажет". Первая была посвящена проблеме "черных риелторов", оставляющих граждан без жилья. Вторая - расследованию терактов на примере расследования терактов в Волгограде, совершенных осенью 2013 года. Третья - расследованию преступлений против детей.

Отличием цикла от его "собратьев" по теледокументалистике о преступлениях является попытка на примере конкретных дел рассказать о причинах преступлений, показать их реальный вид в отличие от трактовок в СМИ, а также дать некоторые советы, как не стать жертвами таких преступлений.