Все новости

Самолет МЧС с багажом российских туристов вылетел из Египта в Москву

На борту более 1,1 тыс. чемоданов и сумок, общий вес багажа составляет около 30 т

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Первый самолет МЧС с багажом российских туристов отправился из Египта в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Самолет МЧС отправился из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Москву в 21:28 мск. На его борту багаж граждан, ранее покинувших Египет без него. Его общий вес составляет около 30 т", - сказал представитель ведомства.

Всего в самолете более 1,1 тыс. чемоданов и сумок примерно по 25 кг каждая.

"Это багаж с нескольких рейсов, которыми ранее российские туристы покинули Шарм-эш-Шейх", - пояснили в МЧС.  Три из восьми рейсов - во Внуково: R2510,  R 2508,  I49224, четыре рейса - в Домодедово: ZF 9786, ZF 9706,  SU 5903, U 63016 и один - в Шереметьево: SU5913.

"Самолет МЧС с багажом этих рейсов совершит посадку в московском аэропорту Внуково, где багаж будет разгружен наземными службами аэропорта и останется храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи и транспортировки", - сообщили в МЧС.

Минтрансом России и Росавиацией определен дальнейший порядок выдачи багажа: для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена "Почта России".

Международный аэропорт Внуково запускает специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Фотографии без маркировки будут публиковаться на официальном сайте Внуково в разделе "Информация для пассажиров".

Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта "Внуково" по телефону: +7 495 937-55-55.

В настоящее время российские туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью. Транспортировка вещей осуществляется как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы в Египте "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. В Египте находятся около 80 тыс. туристов из России.