Все новости

Около 200 туристов из Шарм-эш-Шейха доставлены в Петербург

Еще один борт из этого египетского курорта прибудет в Петербург около полуночи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС /.  Около 200 туристов из Шарм-эш-Шейха доставлены в субботу вечером в Санкт-Петербург. Рейс "Уральских авиалиний", доставивший эту группу, приземлился в аэропорту "Пулково" в 23:20 мск, сообщили ТАСС в городском комитете по развитию туризма.

За туристами в Египет из Петербурга в субботу были отправлены три самолета, один из которых сделал остановку в Турции, доставив на отдых людей, согласившихся перебронировать туры в Египет на аналогичные в Анталье.

Первый авиарейс приземлился в аэропорту "Пулково" в 22:50 мск, он доставил около 200 туристов из Хургады. Еще один борт из этого египетского курорта прибудет в Петербург около полуночи.

По данным комитета по развитию туризма, с 23 октября по 6 ноября в Египет из Петербурга отправились около 12,5 тыс. человек. Ежедневно из этой страны возвращаются 3,5 - 4 тыс. российских туристов, из них около 500 - клиенты петербургских турфирм. По мере завершения отдыха их будут доставлять в Санкт-Петербург. По словам заместителя председателя комитета Наны Гвичия, все туристы, вылетевшие на отдых в Египет в конце октября - начале ноября, вернутся домой до 25 ноября. "25 ноября - крайняя дата возвращения петербуржцев с отдыха", - сообщила она журналистам.

Приостановка авиасообщения с Египтом. Хроника событий