Все новости

27 ноября объявлено Днем траура в Красноярском крае в связи с крушением вертолета

По последним данным, в результате инцидента погибли 13 человек
Сотрудники МЧС на месте падения вертолета Ми-8 с пассажирами на реке Енисей в Туруханском районе, 26 ноября Пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю/ТАСС
Описание
Сотрудники МЧС на месте падения вертолета Ми-8 с пассажирами на реке Енисей в Туруханском районе, 26 ноября
© Пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 26 ноября. /ТАСС/. Губернатор Виктор Толоконский объявил 27 ноября в Красноярском крае днем траура в связи с крушением вертолета Ми-8, сообщила пресс-служба областного правительства.

По уточненной информации, 13 человек погибли в результате аварии. Об этом сообщил ТАСС представитель Минздрава региона Зоя Масленникова.

"По последним данным Игарской районной больницы, куда были госпитализированы пострадавшие, погибли 13 человек", - сказала она.

"Губернатор края, администрация губернатора, правительство и Законодательное собрание края выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Туруханском районе", - говорится в сообщении. По поручению губернатора создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим.

Мобилизованы все службы. Руководство штабом поручено председателю правительства Виктору Томенко, который координирует работу этих служб. Отдельные поручения даны министру транспорта Сергею Еремину и министру здравоохранения Вадиму Янину.

На место происшествия вылетели заместитель председателя правительства края Юрий Захаринский, начальник ГУ МЧС РФ по краю Евгений Вершинин, глава Туруханского района Олег Шереметьев, а также трое анестезиологов-реаниматологов, нейрохирург и травматолог-ортопед из краевого центра.

Медицинское сопровождение спасательной операции обеспечивается силами службы медицины катастроф Красноярского края.  В готовность введены стационары и травматологические центры учреждений Красноярска и Красноярского края.

Крушение МИ-8

Вертолет авиакомпании "Турухан" с вахтовиками на борту потерпел крушение в 10 километрах от города Игарка после взлета, сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. На борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа.

"Вертолет упал в Енисей, лежит на льду. Идет эвакуация людей", - сообщили ранее ТАСС в дежурной части МВД по Туруханскому району. 

Среди версий крушения Ми-8 в Красноярском крае - техническая неисправность вертолета и ошибка экипажа, сообщили в правоохранительных органах региона.

"Делать выводы об аварии пока преждевременно. Среди версий - техническая неисправность и ошибка экипажа", - сказал источник.

По его словам, "вертолет сразу после вылета пропал с радаров, связь с ним была потеряна". "Экипаж попытался посадить вертолет, но при посадке у него разрушился фюзеляж", - сообщили в правоохранительных органах.