Все новости

В Ульяновске и Нижнем Новгороде пройдут похороны погибших при теракте в Мали

Родственники погибших получат компенсацию в размере 1 млн рублей

УЛЬЯНОВСК/НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября. /ТАСС/. Пять сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", которые погибли при теракте в Мали, будут похоронены в понедельник в Ульяновске. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Церемония прощания состоится 30 ноября днем во Дворце культуры "Руслан" в Заволжском районе Ульяновска. После этого состоятся похороны погибших", - рассказали в пресс-службе.

Жертв теракта похоронят на Заволжском кладбище Ульяновска. В 2016 году здесь установят памятник погибшим. Предполагается, что монумент будет состоять из гранитной мемориальной плиты и бронзовой скульптурной композиции. Скульпторы и архитекторы уже разрабатывают проект памятного комплекса. Итоговое эскизное предложение в обязательном порядке будет согласовано с родственниками погибших, руководством авиакомпании "Волга-Днепр" и общественностью.

Самолет с телами погибших прибыл в Ульяновскую область рано утром 29 ноября. В этот же день прошло опознание жертв теракта родственниками, была проведена судмедэкспертиза.

Жители Ульяновска десятый день несут свечи, иконы и цветы к офису авиакомпании "Волга-Днепр" - здесь установлена табличка с именами погибших и стенд с их фотографиями. Среди них Станислав Думанский, Владимир Кудряшов, Константин Преображенский, Сергей Юрасов, Александр Кононенко, Павел Кудрявцев.

Родственникам будет выплачена компенсация в размере 1 млн руб. Они также смогут отдохнуть в любом реабилитационном центре Ульяновской области.

В Нижнем Новгороде похоронят штурмана

В Нижнем Новгороде пройдут похороны штурмана Андрея Кононенко, погибшего при теракте в Мали, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Прощание с ним пройдет в зале Нижегородского кардиологического центра, после чего состоится гражданская панихида на кладбище Марьина роща. Проститься с коллегой приедут представители компании "Волга-Днепр".

Организацией похорон занимается министерство социальной политики региона.

Ранее нижегородские власти сообщили, что семье Кононенко выплатят 1 млн руб. из бюджета региона.

Захват заложников в отеле в столице Мали

Нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, заложниками боевиков стали 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них - шесть россиян. В результате теракта погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России. Все они - члены экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро из них - жители Ульяновска, один - житель Нижнего Новгорода.

Выжившие при нападении сотрудники "Волга-Днепр" 22 ноября вернулись в Ульяновск. 23 ноября в Ульяновской области был объявлен день траура.