Все новости

У тигра Амура и козла Тимура появились страницы в соцсетях и собственный магазин

В соцсетях можно узнать ежедневные новости о жизни тигра и козла, посмотреть последние фотографии и видеоматериалы, а в интернет-магазине доступен большой выбор сувениров

ВЛАДИВОСТОК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. У знаменитых друзей - тигра Амура и козла Тимура - появились собственные страницы в социальных сетях, интернет-магазин и даже отдельная страница с анекдотами, сообщает в четверг сайт Приморского сафари-парка.

В частности, в соцсетях можно узнать ежедневные новости о жизни тигра и козла, посмотреть последние фотографии и видеоматериалы, а в интернет-магазине доступен большой выбор сувениров - футболки, кружки, магнитики, тарелки.

Есть у друзей даже специальная страница, где собраны появившиеся в последние дни анекдоты о дружбе тигра и козла.

Директор парка Дмитрий Мезенцев считает, что тигр вряд ли съест козла. "Амур и Тимур живут вместе уже четвертую неделю... риск для Тимура значительно меньше, чем в первые дни", - сказал он корреспонденту ТАСС.

Амур - взрослый самец амурского тигра, ему более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли из питомника Московского зоопарка будущую "невесту", получившую имя Уссури.