Все новости

Жители Московского региона жалуются в соцсетях на гололед и плохую уборку дворов и улиц

Как сообщили в Росгидромете, причиной гололеда на дорогах стали оттепель и дождь, который шел в столице и отдельных районах области

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Жители Москвы и Московской области размешают с утра пятницы в социальных сетях фотографии оледеневшей плитки и неубранных коммунальщиками сугробов, сопровождая их язвительными комментариями и обращениями к властям.

"Шли вторые сутки "ледовой войны" в Москве. На фото каток на пути в Белый дом от станции Краснопресненская", - пишет москвичка на своей страничке в социальной сети Facebook. "У меня вопрос к властям Москвы, конкретно к департаменту жилищно-коммунального хозяйства - вы вообще собираетесь чем-то помочь жителям своего города??? У вас песок кончился?? Соль? Совесть???", - эмоционально добавляет она.

Не меньше, чем москвичи, от гололеда страдают и жители Подмосковья. Жительница Малаховки негодует: "Я шла 23 минуты до платформы, когда тут за пять спокойно дойти можно. Дорогая администрация, что за?! А тут посыпать нет?! Чемпионов по какому виду спорта готовим? Шорт-трек? Конькобежка? Или учить сальхов? Пошла в "Добродел" (интернет-портал Московской области для обращений и жалоб граждан. - ТАСС) писать...".

Корр. ТАСС подсчитал, что на утро пятницы в социальных сетях было несколько сотен подобных сообщений.

Как сообщили в Росгидромете, причиной гололеда на дорогах стали оттепель и дождь, который шел в столице и отдельных районах области. Такая погода способствует образованию наледи на дорогах.