Все новости

Астахов вручил медаль полицейскому, спасшему замерзавших на трассе Оренбург - Орск

Ранее омбудсмен также вручил награду фельдшеру Наталье Нетесовой, которая приняла роды в занесенном метелью автомобиле
Павел Астахов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Павел Астахов
© Антон Новодережкин/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вручил медаль "За заслуги в деле защиты детей России" полицейскому Даниле Максудову, который отморозил руки, спасая замерзавших на трассе в Оренбургской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Павел Астахов вручил ему медаль и поблагодарил за мужественный поступок, который он совершил, спасая людей во время чрезвычайной ситуации", - сказал представитель ведомства.

В Орск Павел Астахов приехал с рабочим визитом, ранее он также вручил награды фельдшеру Наталье Нетесовой, которая приняла роды в занесенном метелью автомобиле, и водителю машины Сергею Кошечкину.

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга после ампутации фаланг двух пальцев. Реабилитацию он проходит дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. После выписки с больничного он продолжит службу в органах внутренних дел. На прошлой неделе губернатор области вручил Максудову ключи от трехкомнатной квартиры в Медногорске, купленную за счет спонсорских средств.

По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России, готовятся документы о представлении Максудова к ведомственной награде.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург - Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы. В ходе одного из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. Он отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего сам получил сильное обморожение рук. Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке.