Все новости

Сбежавший под Воронежем тигр Шерхан чувствует себя лучше, но пока отказывается от пищи

В ходе побега Шерхан не получил серьезных травм, ветеринары обнаружили только "незначительные нарушения целостности кожи"

ВОРОНЕЖ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Сбежавший из грузовика тигр Шерхан, который сейчас находится в Воронежском зоопарке, чувствует себя лучше, но пока отказывается от пищи и прячется в укрытии, сообщила в понедельник ТАСС замдиректора зоопарка Инна Субботина.

"Животные сейчас находятся под наблюдением ветеринарных врачей, - сказала Субботина. - Самка ведет себя более активно, она уже поела. Самец пока не поел, только попил". Она уточнила, что вчера тигру была противопоказана еда, т. к. при его поимке применялись спецсредства, а сегодня Шерхан сторонится людей и предпочитает находиться в укрытии.

"В вольере, где он содержится, есть место для укрытия, - уточнила Субботина. - Это такой домик, плотно набитый сеном. В этом домике ему достаточно комфортно, и выходить он пока не хочет".

В ходе побега Шерхан не получил серьезных травм. Осмотревшие его ветеринары обнаружили только "незначительные нарушения целостности кожи". В целом, по заключению специалистов, тигр и тигрица содержались в хороших условиях, следов истощения или жестокого обращения с ними не обнаружено.

Замдиректора зоопарка уточнила, что по документам Шерхан является бенгальским тигром, но эта информация будет в обязательном порядке перепроверена зоологами. Тигр и тигрица будут находиться в Воронежском зоопарке до завершения проверки. Публике животных показывать не планируют, чтобы не подвергать их излишнему стрессу.

Тигра, который разгуливал рядом с трассой М-4 в Воронежской области, поймали накануне. Для этого сотрудникам МЧС, полицейским и ветеринарам пришлось применять спецсредства. Обездвиженного хищника доставили в зоопарк.

Владелец животных установлен. По предварительной информации, четырехлетние самец и самка были куплены в Москве и перевозились в Карачаево-Черкесию в деревянных ящиках в кузове грузовика. Водитель сообщил правоохранительным органам, что он периодически останавливался, чтобы проверить состояние хищников. В очередной раз заглянув в кузов, он увидел, что тигр проделал дыру в своем ящике и разорвал тент, чтобы сбежать.

Сейчас полицейские проверяют законность перевозки хищников.