Все новости

Минздрав: в России принимаются всеобъемлющие меры против лихорадки Зика

По словам главы министерства Вероники Скворцовой, "все авиарейсы и морские суда, которые приходят из 21 страны, где отмечается Зика, полностью обрабатываются, и все пассажиры обследуются еще на борту"

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В России принимаются всеобъемлющие меры против лихорадки Зика. Об этом заявила в Женеве министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в женевском Дворце Наций, она отметила, что "всеобъемлющие меры против лихорадки Зика принимаются уже сейчас". "Все авиарейсы и морские суда, которые приходят из 21 страны, где отмечается Зика, полностью обрабатываются, и все пассажиры обследуются еще на борту до того, как разрешить им въезд на территорию Российской Федерации, - сказала министр. - При малейших подозрениях эти больные госпитализируются для быстрого консультирования и обследования".

Поэтому, по словам Скворцовой, имеет место "тотальная настороженность". Министр добавила, что минздрав России и вирусологи "подготовили прекрасные методологические рекомендации по диагностике лихорадки Зика, по всем необходимым методам лечения и профилактики для окружающих". Эти рекомендации доведены до сведения всех 85 регионов РФ, и "настороженность в лечебной сети тоже высока", заключила министр.