Все новости

В Забайкалье учителя в поселке Атамановка приостановили работу из-за долгов

В акции принимают участие 19 учителей начальных классов

ЧИТА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье из-за невыплаты зарплаты за февраль 19 учителей начальных классов школы в поселке Атамановка Читинского района приостановили работу, сообщила корр. ТАСС представитель краевого профсоюза работников образования Нелли Поликарпова.

"Учителя накануне уведомили администрацию школы и учеников о том, что из-за невыплаты им зарплаты приостановят работу. Долг по зарплате всем работникам учреждения составляет 3,5 млн рублей, долг школы за коммунальные услуги - около 3 млн рублей", - сказала Поликарпова.

Представитель профсоюза уточнила, что занятия в старших классах продолжаются.

Педагоги не получили зарплату из-за блокировки счета учреждения. Ранее и.о. губернатора края Наталья Жданова обратилась в прокуратуру по поводу недееспособности руководства Читинского района. По данным краевых властей, счета заблокированы у девяти учреждений района.

"Вопрос о разблокировании счета в школе поселка Атамановка решается. Счет будет разблокирован в связи с обращением в прокуратуру и судебные органы. Учителя получат зарплату по судебному решению в ближайшее время", - заверил врио вице-премьера краевого кабмина Сергей Чабан.

Несвоевременная выплата зарплат бюджетникам и социальных пособий стала одной из основных проблем в Забайкалье в 2015 году. Задержки зарплат и выплат в марте, сентябре и декабре приводили к митингам, пикетам и приостановке работы педагогов.