Все новости

Прокуратура проверила сведения о приписках медуслуг в учреждениях здравоохранения Москвы

По данным ведомства, искажение отчетных документов допускалось в большинстве медучреждений, а контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Прокуратура Москвы по многочисленным публикациям в СМИ провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города, соответствующее представление об устранении нарушений направлено в правительство Москвы. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что Московским городским фондом обязательного медицинского страхования в сентябре 2015 года внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах посредством сети интернет с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу. С сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено более чем о 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически не предоставленных им услуг", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, проверки выявили, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом.

"По результатам проверки в правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих. Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о неоказанных гражданам услугах сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - сказали в пресс-службе.