Все новости

Главврачи двух поликлиник Москвы уволены за приписки

Московская прокуратура выяснила, что в большинстве столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. После проверок в медицинских учреждениях уволены два главврача московских поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Уволены два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания", - цитирует пресс-служба слова руководителя депздрава Алексея Хрипуна.

Он пояснил, что после масштабных проверок учреждений выявлены факты приписок. "По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер", - отметил Хрипун.

Глава департамента здравоохранения напомнил, что уже в течение полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу и абсолютно не зависит от объема услуг.

В декабре 2015 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду обязательного медицинского страхования провести проверку в связи с возможными нарушениями в ФОМС Москвы. По его словам, появилась информация о врачебных приписках, отраженных в информационной системе Московского фонда обязательного медицинского страхования.

Московская прокуратура выяснила, что в большинстве столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах. С сентября 2015 года по январь 2016 года жители столицы сообщили о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

Московским городским фондом обязательного медицинского страхования в прошлом году внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах посредством сети интернет с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу.