Все новости

Власти Москвы: качество столичного воздуха улучшилось в 2015 году

По словам Антона Кульбачевского, на 15% снизилось среднегодовые концентрации взвешенных веществ, на 9% - среднегодовые концентрации диоксида азота

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Воздух в Москве стал чище в 2015 году благодаря мероприятиям по снижению выбросов автотранспорта и промышленных предприятий, среднегодовые концентрации взвешенных веществ в столичном воздухе снизились на 15%. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"Воздух в Москве в минувшем году стал чище. По сравнению с 2014 годом на 15% снизилось среднегодовые концентрации взвешенных веществ, на 9% снизились среднегодовые концентрации диоксида азота", - сказал Кульбачевский.

По его словам, улучшение качества воздуха связано, в том числе, с последовательной политикой Москвы в области снижения выбросов автотранспорта и промышленных предприятий.

Кульбачевский также добавил, что в 2015 году в столице прошло более 7 тыс. экологических мероприятий. "Нами организовано и проведено 7 тыс. эколого-просветительских мероприятий. Самые крупные - "Час земли". День эколога. День без автомобиля", - сказал он.

По его словам, площадки посетили более 600 тыс. человек.