Все новости

Главком Внутренних войск МВД РФ поздравил личный состав с профессиональным праздником

"Нынешние воины в краповых беретах, выполняя возложенные на них ответственные служебные и боевые задачи, продолжают традиции в добросовестном исполнении воинского долга", - отметил Виктор Золотов
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов поздравил личный состав и ветеранов ВВ с профессиональным праздником.

"Сердечно благодарю наших уважаемых ветеранов за их стойкость и самоотверженность. Искренне желаю всего самого наилучшего семьям военнослужащих, их родным и близким, за терпение и всемерную поддержку. Поздравляю весь личный состав с профессиональным праздником. Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, большого личного счастья, удачи, успехов в ратном труде на благо нашего Отечества. С днем Внутренних войск МВД России!", - сказал генерал армии в обращении, которое показал телеканал "Россия 24".

В поздравлении Золотов подчеркнул, что созданные в 1811 году по указу императора Александра I войска правопорядка за прошедшие 205 лет доказали свою общественную необходимость и государственную значимость. Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны соединения и части Внутренних войск обороняли Брестскую крепость, Москву и Ленинград. Громили врага в Сталинграде, на Курской дуге, в Северном Кавказе и в Крыму. "За годы войны 18 соединений ВВ МВД награждены орденами и удостоены почетных наименований. В борьбе с врагом отдали свои жизни более 98 тыс. военнослужащих Внутренних войск", - сказал главком.

"Нынешние воины в краповых беретах, выполняя возложенные на них ответственные служебные и боевые задачи, продолжают традиции в добросовестном исполнении воинского долга. За проявленное мужество и героизм 108 военнослужащих войск стали героями Российской Федерации, более 25 тыс. награждены орденами и медалями", - заключил он.

День Внутренних войск МВД России отмечается ежегодно 27 марта, установлен указом президента РФ Бориса Ельцина от 19 марта 1996 года. Девиз Внутренних войск - "Победишь себя - будешь непобедим!".