Все новости

Путин: за нарушение требований оказания скорой медпомощи могут ввести ответственность

В документе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что доклад по данному вопросу должен быть представлен министром здравоохранения Вероникой Скворцовой до 20 июня
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает возможность корректировки законов, чтобы установить меры ответственности за нарушение требований при оказании скорой медицинской помощи.

"Рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство РФ изменений, направленных на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации оказания скорой и неотложной медицинской помощи, включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям", - говорится в перечне поручений главы государства. В документе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что доклад по данному вопросу должен быть представлен министром здравоохранения Вероникой Скворцовой до 20 июня.

Президент потребовал от Минздрава и Минэкономразвития до 10 июня "провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов РФ в сотрудничестве с негосударственными организациями".

Также Путин поручил Минздраву вместе с органами исполнительной власти Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пермского края, Архангельской, Вологодской и Кировской областей "провести анализ результатов реализации проектов по передаче негосударственным организациям на договорной основе функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи". При этом надлежит "указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи, условия, в которых они эксплуатируются (на селе или в городе), и сроки их эксплуатации; уточнить рентабельность транспортных услуг, а также механизм формирования тарифов на их оказание, в том числе влияние стоимости содержания, ремонта, технического обслуживания автомобилей и площади обслуживаемой территории на величину тарифов; определить возможность и условия продолжения соответствующих проектов по истечении срока их реализации". Данный пункт должен быть исполнен до 1 июня.