Все новости

У Матвея, получившего ожоги в тульском роддоме, появился сайт

По словам Павла Асахова, новости о жизни ребенка на страничке matvey-blog.ru публикует его мама

ТУЛА, 6 апреля. /ТАСС/. Сайт, на котором можно узнать все о жизни Матвея, получившего в первые дни жизни сильные ожоги в роддоме Тулы, появился в интернете. Об этом сообщил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter.

"Многочисленные обращения с вопросами о жизни нашего героя Матвея после усыновления не остались без ответа. Мама Матвейки Светлана, как и обещала, теперь регулярно публикует новости о его успехах на страничке matvey-blog.ru", - написал Астахов.

Матвей, родившийся 16 ноября 2014 года, в первые дни жизни получил ожог 70% тела в роддоме №1 города Тулы. Причиной стало возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии. Первое судебное заседание по усыновлению мальчика состоялось 21 января. Было трое претенденток на усыновление, в том числе и мать ребенка, которая ранее неоднократно от него отказывалась.

10 февраля одна из претенденток - Наталья Тупякова - отозвала свое заявление. Активисты интернет-сообщества "Спасти Матвея" проводили митинги в защиту интересов ребенка. Участники сообщества были возмущены затягиванием процесса и настаивали, что усыновить Матвея должна многодетная мама Наталья Тупякова из Москвы, которая еще летом захотела забрать мальчика. По решению суда мальчика усыновила москвичка Светлана.

На большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года президент России Владимир Путин сообщил, что следит за судьбой Матвея.

Врач роддома Галина Сундеева, которая была ответственным дежурным акушером-гинекологом в день, когда пострадал младенец, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Приговор по делу суд огласит 11 апреля.