Все новости

Префектура ЦАО: судьба стены Цоя на Арбате в Москве еще не решена

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу муниципального округа Арбат сообщили, что стену могут закрасить или перенести в другой район

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Окончательного решения по судьбе стены Цоя на Арбате в Москве пока нет. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в префектуре Центрального округа столицы.

"Префектура ЦАО поддержит любое решение, которое примут жители совместно с муниципальными депутатами, с депутатами Мосгордумы. Но в настоящий момент какого-то окончательного решения, что делать со стеной Цоя, нет", - сказал представитель префектуры.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко сообщили, что расположенную на ул. Арбат, д. 37, стену Виктора Цоя могут закрасить или перенести в другой район по просьбе местных жителей. Это обусловлено жалобами москвичей на пьяные компании, которые собираются около стены.

В то же время в Мосгордуме обсудили проект реставрации стены Цоя и предложили присвоить ей статус объекта культурного наследия. Реставрация подразумевает приведение в порядок верхней части стены, где отсутствуют надписи поклонников творчества певца. Там может появиться граффити с его портретом. Стоимость работ на сегодняшний момент оценивается в 850 тыс. руб.