Все новости

Здание Таганской АТС в Москве вручную разбирают 20 человек

Также на территории проведения демонтажных работ находится спецтехника
Во время сноса здания Таганской телефонной станции (АТС) на Покровском бульваре Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Во время сноса здания Таганской телефонной станции (АТС) на Покровском бульваре
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Порядка 20 человек задействованы в ручном разборе здания Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве, работы по сносу АТС возобновили в понедельник утром. Об этом сообщило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на представителя компании-генподрядчика Сергея Волкова.

Здание станции по-прежнему ограждено забором, на территории проведения демонтажных работ находится спецтехника. "Задействованы две единицы техники, экскаватор и рушитель. Порядка 20 человек задействованы в ручном разборе здания", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что подготовительные работы к сносу основного здания Таганской АТС завершены. "Подготовительные работы начались у нас в середине месяца, к сносу приступили вчера. Приступили непосредственно к разбору основного корпуса", - отметил Волков.

По его словам, компанией-генподрядчиком приняты все необходимые меры безопасности. "Защитные леса, профлист на самом верхнем этаже для защиты от шума, сетка от пыли. Во время слома используем поливочные машины, которые сбивают пыль", - добавил Волков.

Ранее в движении "Архнадзор" сообщили, что на Покровском бульваре в центре Москвы происходит снос пристроек со стороны двора здания Таганской телефонной станции, это первый шаг к сносу самого здания АТС, которое является конструктивистским строением по проекту архитектора Мартыновича - одна из первых АТС города. На сайте Change.org была размещена петиция о сохранении исторического здания Таганской телефонной станции 1929 года строения, которая собрала более 33 тыс. подписей.