Все новости

Ливанов назвал вовлечение детей в "деятельный патриотизм" одной из главных задач РДШ

"Задача РДШ именно в том, чтобы каждый школьник смог раскрыть свои таланты, стать достойным гражданином и патриотом своей родины", - заявил министр образования и науки РФ

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает одной из главных задач "Российского движения школьников" (РДШ), второй съезд которого проходит в стенах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, - вовлечение российских детей в "деятельный патриотизм".

"Глубоко символично, что этот съезд проходит сегодня, 19 мая, в День пионерии. Неслучайно, что мы именно сегодня ожидаем лучшие традиции ученического самоуправления. На основе внеполитических и идеологических ценностей, на основе традиционных ценностей нашего общества и нашей молодежи. Задача РДШ именно в том, чтобы каждый школьник смог раскрыть свои таланты, стать достойным гражданином и патриотом своей родины. Вовлечение всех школьников в деятельный патриотизм это одна из самых главных задач, которую будет решать РДШ, какие бы направления деятельности ни выбрали юные участники: будь то краеведение, волонтерская деятельность, экологическое направление, медийное и так далее", - сказал министр на съезде РДШ.

По словам Ливанова, его министерство и "Росмолодежь" готовы оказать методическую организационную поддержку создающимся региональным отделениям РДШ.

"Вчера на секциях мы обсудили самые важные тактические организационные вопросы деятельности РДШ. Очень важно взять быстрый эффективный старт. Мы уверены, что съезд является одной из значимых площадок обмена опытом, новыми идеями по воспитанию истинных патриотов России, поддержки самоуправления в нашей стране. Традиция насчитывает десятки лет", - заключил министр.

29 октября 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Ее цель - "совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".