Все новости

Россия намерена попасть в тройку самых посещаемых иностранными туристами стран мира

В России "есть большой потенциал для развития медицинского туризма, он может развиваться на базе санаторно-курортных комплексов, мы эту работу с Минздравом РФ уже начали", отметил глава Ростуризма

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Россия намерена попасть в тройку самых посещаемых иностранными туристами стран мира. Об этом в воскресенье сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов на форуме "Здравница-2016" в Казани.

"В этом году Российская Федерация впервые вошла в топ-10, мы на девятом месте по посещаемости иностранными туристами", - сказал Сафонов. При этом, по его словам, в планах Ростуризма - "попадание в топ-3". "Мы хотим, чтобы Россия вошла в тройку самых посещаемых стран. Считаю, что мы это можем сделать", - отметил Сафонов.

Как подчеркнул Сафонов, в России "есть большой потенциал для развития медицинского туризма, он может развиваться на базе санаторно-курортных комплексов, мы эту работу с Минздравом РФ уже начали". Минздрав, по словам Сафонова, определит клиники и медицинские технологии, где Россия является лидером. "Медицинский туризм может развиваться на территории всей страны. Татарстан в том числе тоже может эти функции выполнять", - сказал Сафонов.

Мобильное приложение-справочник по санаториям РФ

Олег Сафонов также добавил, что Ростуризм планирует создать мобильное приложение, содержащее информацию о всех санаториях и курортах РФ. 

"Мы планируем создать мобильное приложение нашего санаторно-курортного комплекса, чтобы турист мог самостоятельно получать информацию, анализировать те санаторно-курортные комплексы, которые находятся в его регионе", - сказал глава Ростуризма.

По словам Сафонова, пока "этой информации нет". "Там будет информация о том, какие услуги представляет санаторно- курортный комплекс, какие есть санатории и другая полезная информация. Эта же информация будет размещена и на портале Russia.travel", - отметил он.

Как добавил президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, в помощь населению и врачам уже подготовлен "Популярный учебник курортологии". "Там в приложении все курорты РФ с описанием оздоровительных программ. Главная задача - повысить информированность о санаторно-курортном комплексе населения, врачей и туроператоров", - пояснил он.

Всероссийский форум "Здравница-2016" в Казани (22-24 мая) организован для объединения профессионального туристического и медицинского сообщества для содействия развитию курортов и санаторно-курортных организаций. В рамках форума организованы Международный научный конгресс "Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения", а также выставка достижений санаторно-курортных учреждений. Среди участников - представители Франции, Казахстана, Италии и Австрии.