Все новости

Купальный сезон откроется в Москве 1 июня на 11 пляжах

Количество зон отдыха, пригодных для купания, может увеличиться в столице уже в следующем году

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Купальный сезон в Москве откроется с 1 июня, заработают 11 зон отдыха с купанием. Об этом сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"На этой неделе мы должны закончить все подготовительные мероприятия, я думаю, пляжный сезон откроется, москвичи смогут пользоваться московскими водоемами для купания", - сказал Кульбачевский.

Он отметил, что всего в Москве оборудовано 11 зон отдыха с купанием и 45 - без купания.

Кульбачевский добавил, что количество зон отдыха, пригодных для купания, может увеличиться в столице уже в следующем году. По его словам, на особо охраняемых природных территориях Москвы в этом году официально заработают еще шесть зон отдыха, но пока без купания.

"У нас есть технологии, с помощью которых мы пытаемся улучшить качество воды, мы сейчас экспериментируем, я думаю, в ближайшем будущем, не в этом году, в следующем, количество зон с купанием увеличится", - сказал Кульбачевский.

Ранее в столичном управлении Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что купальный сезон в Москве официально начинается 1 июня. Пока принято в эксплуатацию 5 зон отдыха с купанием и 17 - без купания.

Для купания доступны Большой городской пруд, озера Школьное (ЗелАО) и Белое (ВАО), пляжный комплекс "Бич-Клаб", пляж Левобережный (САО). Позагорать можно, в частности, у прудов Быково Болото, МЖК, Михайловского, каскада Малинских прудов, Дунькинова пруда (ЗелАО), Мазиловского пруда (ЗАО), Лефортова и Люблинских прудов (ЮВАО), Серебряно-Виноградного пруда, Терлецкой дубравы, Путяевского и Лебедянского прудов, в Кускове, прудов парка "Радуга", Круглого пруда, Черкизовского пруда (ВАО), Ангарских прудов, прибрежной зоны Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь" (САО), Борисовских прудов (ЮАО).