Все новости

РСТ об извинениях Эрдогана: "Мы аж взвизгнули все от радости"

"Все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений Турции", - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган EPA/SEDAT SUNA, архив
Описание
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© EPA/SEDAT SUNA, архив

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Извинения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый Су-24 ВКС РФ будут способствовать решению российских властей по восстановлению турпотока между странами, рассчитывают в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке... Все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений Турции. По соотношению цена-качество, уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Рассчитываем, что теперь будет принято какое-то решение в сторону открытия Турции", - сказала она.

При этом Тюрина подчеркнула, что полноценные чартерные программы в Турцию возможно восстановить за месяц, "а первые рейсы можно отправить через неделю-две".

Извинения Эрдогана

Как сообщил ранее журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Кремль послание, в котором извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су-24 спустя семь месяцев после трагедии. По его словам, "глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал "извините".

Отношения между РФ и Турцией резко ухудшились в ноябре прошлого года после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский Су-24. После этого Москва прекратила продажу путевок россиянам на турецкие курорты через зарегистрированные в Ростуризме агентства. Ежегодно из России в Турцию прибывало около 4 млн туристов.