Все новости

Число туристов из Китая в Приморье за полгода выросло на 85%

В администрации региона отметили, что росту турпотока, в частности, способствовало межправительственное соглашение России и КНР о безвизовых групповых турпоездках

ВЛАДИВОСТОК, 11 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Число туристов из Китая, посетивших Приморский край, за полгода выросло на 85% до почти 58 тысяч человек, в том числе за счет реализации межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых турпоездках, сообщает администрация Приморья.

"За шесть месяцев 2016 года Приморье посетили почти 58 тысяч туристов, что на 85% выше аналогичного периода: в первом полугодии прошлого года эта цифра составляла чуть более 31 тысячи человек. Что касается общего количества граждан КНР, посетивших край за этот период, это более 168 тысяч человек", - цитирует администрация слова руководителя департамента туризма Приморья Константина Шестакова.

На втором месте по количеству посетивших Приморский край с начала года - граждане Республики Корея, отмечает пресс-служба администрации. Кроме того, значительно вырос турпоток из Германии. Всего регион за шесть месяцев 2016 года посетили более 232 тысяч иностранцев.

Турпоток в Приморье из КНР растет, в том числе за счет межправительственного соглашения России и КНР о безвизовых групповых турпоездках. Также большую роль играют реализуемые сейчас в регионе проекты, в том числе интегрированной развлекательной курортной зоны "Приморье", океанариума на острове Русский и туристско-развлекательного комплекса "Приморское кольцо".