Все новости

Васильева: обучение в выпускных классах нельзя сводить лишь к подготовке к ЕГЭ

Министр образования и науки привела в пример Великобританию, где подготовка к госэкзамену "происходит на факультативных занятиях, а не на уроках"
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева (слева) и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева (слева) и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает, что обучение в выпускных классах не должно сводиться исключительно к подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Такую позицию Васильева высказала в интервью телеканалу "Россия 1".

"Готовя к ЕГЭ, зачастую у педагога не хватает времени проходить программу 10-11 класса. Вот этого, я думаю, не должно быть", - заявила министр.

Васильева привела в пример Великобританию, отметив, что там подготовка к госэкзамену "происходит на факультативных занятиях, а не на уроках".

Ранее министр заявила, что система подготовки к ЕГЭ должна быть усовершенствована, однако при этом отметила, что считает единый экзамен очень важным способом реализации социальных возможностей.

Президент России Владимир Путин 19 августа подписал указы об освобождении Дмитрия Ливанова от должности министра образования и науки и о назначении на этот пост Ольги Васильевой. Ливанов возглавлял Минобрнауки с мая 2012 года.

Кто такая Ольга Васильева: что известно о новом министре образования