Все новости
Обновлено 

Хулиган, волшебник, Хрюша и Степашка представили программу "С добрым утром, малыши!"

На пресс-конференции, посвященной новому формату "Спокойной ночи, малыши!", Сергей Шнуров передал привет прокуратуре, а Николай Валуев пообещал научить детей отжиматься и забивать гвозди
Николай Валуев и Сергей Шнуров Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Николай Валуев и Сергей Шнуров
© Михаил Почуев/ТАСС
'ТАСС'

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная презентации нового формата легендарной детской передачи "Спокойной ночи, малыши!". Среди участников были продюсер Александр Митрошенков, актриса Анна Михалкова, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров и ведущие "Спокойной ночи, малыши!" Николай Валуев и Оксана Федорова. 

  • Теперь легендарная программа будет идти и утром, и вечером: "С добрым утром, малыши!" и "Спокойной ночи, малыши!".
  • Песню для утреннего эфира написал Сергей Шнуров.
  • В "С добрым утром, малыши!" появятся и новые рубрики, и новые персонажи. 

"С добрым утром, малыши!"

Митрошенков рассказывает, что родители давно просили сделать так, чтобы детей можно было не только уложить спать, но и разбудить. Так пришла идея сделать программу "С добрым утром, малыши!". 

Валуев признался, что поначалу не был уверен, что подходит для передачи "Спокойной ночи, малыши!". "Если я появлюсь рядом с Хрюшей и Степашкой, не будет ли моя внешность детей больше возбуждать, чем засыпать", - отметил он. Спортсмен также рассказал, что, когда он ездит по стране, если родители просят его сфотографироваться с их ребенком, он уточняет: "Вы не боитесь, ребенок плакать не будет?" По его словам, его дочь сразу сказала, что не только будет сама смотреть программу, но и расскажет о ней всем одноклассникам.   

Валуева также спросили, как разбудить ребенка, чтобы понять его в школу, и как будят его. Ведущий ответил, что в детстве всегда просыпался с трудом.  

"Мы понимаем, что у нас детская аудитория, и все, что мы делаем, надо делать с добром", - сказал Валуев о программе. 

Митрошенков признался, что, приглашая Валуева, он не думал, что это политик и депутат Госдумы. "Он большой и добрый волшебник", - сказал продюсер. 

Голос Бармалея

По словам Митрошенкова, создателям хотелось сделать так, чтобы в программе появился новый добрый герой - защитник. Чтобы дети видели, что в доме есть мужчина. И это во многом удалось благодаря Сергею Шнурову.  

О Шнурове Митрошенков отметил, что он смог успеть написать между гастролями песню "С добрым утром, малыши", которая наверняка станет таким же хитом, как "Спят усталые игрушки". Кстати, Шнуров написал песню бесплатно. "Опыт работы с Сергеем меня потряс. Мы год делали передачу, которую стали менять, получив песню", - сказал продюсер. Песня получилась столь энергичной, что ритм программы пришлось подстраивать под нее.  

В свою очередь, музыкант сказал, что его голос дети воспринимают как голос "некоего Бармалея", что ему "дико приятно".  "Я надеюсь, что детишкам будет не страшно", - сказал Шнуров.

"Мы очень рады вам, нам не хватает мужчины", - призналась Анна Михалкова, обращаясь к Валуеву.

"Хулиган" Сергей Шнуров

Хрюша и Степашка представили свою версию создания популярной песни группы "Ленинград" "В Питере - пить". Как выяснилось из разыгранной интермедии, Хрюша вместе с "дядей Колей" Валуевым шли на концерт Сергея Шнурова, а по дороге обезвредили бородатого хулигана.

Чем сорвали концерт - "хулиганом" оказался музыкант. Как рассказали персонажи, сидя в СИЗО, Шнуров и написал этот хит. 

На вопрос, не странно ли после обвинений в пропаганде алкоголизма писать детскую песню, Шнуров ответил: "Одной рукой одно, другой другое".

Он также напомнил, что прокуратура в его песне пропаганды не нашла, а "прокуратуре надо верить". "Пользуясь случаем, привет прокуратуре", - добавил музыкант.  

Новый персонаж

Митрошенков пообещал, что в программе появится новый персонаж - птичка Чижик. "Это Чижик с Фонтанки?" - уточнил Шнуров. "Что мне в вас нравится, с вами любая тема обретает питерскую прописку. А не с Фонтанки может быть?" - засмеялся продюсер. "Я таких не знаю", - признался Шнуров и в итоге пообещал представить нового персонажа, когда он появится в программе. 

Взрослые рубрики для детей

В программе появится новая рубрика: психологи убедили создателей, что нынешние дети изменились. Например, они хотят научиться экономить и даже зарабатывать деньги самостоятельно. Журналисты усомнились в том, что малышам это будет интересно. Но создатели с этим не согласны. Как сказал Шнуров, нельзя недооценивать сообразительность детей.  

"Как вы думаете, когда наш президент был маленький, он смотрел "Спокойной ночи, малыши!"? Я точно знаю, что да", - сказал Митрошенков. Так он ответил на вопрос о том, нет ли реакции от представителей старшего поколения, у которых есть свои воспоминания об этой программе. Митрошенков признался, что непросто менять и развивать проект, который существует десятилетиями. Но развиваться, он уверен, необходимо.  

Журналисты спросили Валуева и Шнурова, чему они могут научить детей в этой программе. "Подтянуться, отжаться, забить гвоздь и даже убраться. Я могу даже рассказать, как стирать белье - в стиральной машинке или без", - рассказал Валуев. Шнуров ответил, что вопрос не к нему - он лишь написал песню. Но, по словам Митрошенкова, создатели надеются, что исполнитель иногда будет приходить в эфир и говорить о музыке. "О музыке я могу поговорить", - согласился Шнуров.  

Привет Владимиру Путину

Журналисты спросили, не кажется ли создателям странным, что детскую программу создают спортсмен Валуев, "Мисс Вселенная" Оксана Федорова и "знатный матерщинник" Шнуров. "Знает ли Владимир Путин, что вы тут творите?" - "Владимир Путин знает все", - говорит Шнуров. Продюсер напомнил, что пресс-конференция проходит не где-нибудь, а в ТАСС. А музыкант предложил совместно передать привет президенту.