Все новости

Египет пообещал для прибывающих россиян новый авиатерминал

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов также заявлял о перспективах предоставления нового терминала для российских туристов

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Египетская сторона готова предоставить для россиян отдельный терминал в международном аэропорту Каира, если туристический поток приезжающих из РФ достигнет значимого уровня. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил пресс-атташе посольства Египта в РФ Айман Муса.

"Египет скоро открывает новый терминал, - сказал он. - Эксперты из России и всего мира оценивают его на высшем уровне. Министр гражданской авиации сказал, что мы будем принимать ваши (российские) самолеты на этот терминал и не против обсудить назначение этого терминала тогда, когда число туристов из России достигнет определенного уровня. Этот уровень пока не определен, это предмет обсуждения между странами", - сказал представитель посольства.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов также заявлял о перспективах предоставления нового терминала для российских туристов, отмечая, что "все зависит от египетских коллег". Он сообщил, что заключение российских специалистов о безопасности нового терминала "может быть уже положено в основу для принятия решений руководством России".

Министр отмечал, что чартерные авиаперевозки в Египет могут возобновиться сначала в один из аэропортов на Синае, первым из которых, предположительно, станет аэропорт Каира. Визит российской делегации в Египет для обсуждения вопросов авиаперевозок может состояться в конце августа - начале сентября.