Все новости

Суд назначил экспертизу по иску Медведевой, у которой изъяли детей в Финляндии

Ранее сообщалось, что социальные службы Финляндии изъяли у Медведевой трех несовершеннолетних детей 5 сентября и поместили их в приют, а позже временно отпустили с отцом в Россию

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство о проведении психолого-педагогической экспертизы в рамках гражданского иска об определении места жительства детей Виктории Медведевой к бывшему супругу.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что социальные службы Финляндии изъяли у Медведевой трех несовершеннолетних детей 5 сентября и поместили их в приют, а позже временно отпустили с отцом в Россию. По словам Виктории Медведевой, детей необходимо вернуть после проведения психолого-педагогической экспертизы.

"Судом назначена психолого-педагогическая экспертиза. После ее проведения станет известна дата следующего судебного заседания", - сказала представитель суда.

Ранее представитель Виктории Медведевой в суде Лилия Петрушкевич заявила ходатайство о назначении судебной психолого-педагогической экспертизы, которую проводят детские психологи. По ее словам, специалисты исследуют детей, родителей, бабушек и дедушек. Без этой экспертизы ни один суд не вынесет никакого решения, уточнила она.

Жительница Петрозаводска Виктория Медведева обратилась в городской суд карельской столицы с гражданским иском и просит суд оставить детей жить с ней, а также взыскать с бывшего супруга алименты в размере двух прожиточных минимумов - 22 тысячи 260 рублей на содержание каждого несовершеннолетнего ребенка. Позже встречный иск в горсуд Петрозаводска с требованием оставить детей с ним подал ее бывший супруг Алексей Медведев.