Все новости

Героя России Олега Пешкова навечно зачислят в суворовцы спустя год после гибели в Сирии

Российский Су-24 был сбит ВВС Турции в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, во время снижения на парашюте был поражен огнем с земли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Герой России, подполковник ВКС Олег Пешков будет навечно зачислен в списки воспитанников Екатеринбургского суворовского военного училища спустя год после гибели при исполнении воинского долга в Сирии. Соответствующий приказ подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Герой России подполковник Олег Пешков 24 ноября в полдень будет навечно зачислен в списки личного состава пятой роты Екатеринбургского СВУ, которое он закончил в 1987 году. В комнате, где он жил, подготовлен памятный уголок - здесь навсегда останется его кровать, в изголовье разместится фуражка, на стене - описание подвига. Список ежедневной поверки будет начинаться с фамилии Героя, в ответ будет звучать: "Подполковник Пешков пал смертью храбрых в бою за свободу и независимость Отечества - Российской Федерации", - сказали в пресс-службе.

Во время торжественной церемонии суворовцы прочтут стихотворение, посвященное летчику Пешкову, откроется выставка рисунков об его подвиге и прозвучит видеообращение брата Героя России Павла Пешкова. "Памятный митинг завершится возложением цветов и исполнением гимна РФ", - добавили там.

Олег Пешков был командиром отделения второго взвода пятой роты Суворовского училища и окончил учебное заведение 29 лет назад с серебряной медалью.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции 24 ноября прошлого года. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 находился в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, во время снижения на парашюте был поражен огнем с земли.