Все новости

Медведев назвал демографическую динамику на Дальнем Востоке лучшей за 25 лет

Сокращение численности населения в регионе в этом году в 3,5 раза ниже, чем в прошлом

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Сокращение численности населения на Дальнем Востоке в этом году в 3,5 раза ниже, чем в прошлом, это лучшая динамика за 25 лет.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Общее уменьшение численности населения на Дальнем Востоке с января по август текущего года в 3,5 раза ниже, чем в прошлом году. Это на самом деле, если говорить о демографической динамике, это лучшие показатели за истекшие 25 лет", - сказал премьер-министр.

Председатель правительства отметил, что происходит улучшение демографической ситуации в регионе. "Они касаются снижения ряда показателей, в том числе по смертности", - отметил Медведев. "Сокращение более чем в два раза миграционного оттока с Дальнего Востока, в Сахалинской области вовсе наблюдается миграционный прирост", - пояснил он.

Медведев подчеркнул, что в 2015 году показатель средней продолжительности жизни на Дальнем Востоке был ниже среднего по стране. "Это, конечно, в первую очередь, из-за недостаточно качественной медицины и, в целом, более низкого уровня жизни", - отметил премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что до 1 марта 2017 года необходимо разработать реализовать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке.