Все новости

Адвокат: пранкеры Вован и Лексус переписывались с Маруани от имени Киркорова

Российский певец никогда не связывался с лидером группы Space, отметил Александр Добровинский

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Пранкеры Вован и Лексус переписывались с Маруани от имени Киркорова, сам он с ним не связывался. Об этом сообщил на пресс-конференции адвокат российского певца Александр Добровинский.

"Никогда Филипп до сегодняшнего дня не разговаривал с Маруани. Ни о чем он с ним не договаривался. Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается не хорошо, они связались со мной и все рассказали", - сказал он.

Адвокат отметил, что Киркоров не собирался мириться с Маруани, так как располагал результатами экспертизы, которая не подтверждает факт плагиата песни "Жестокая любовь".

"Мы взяли очень серьезных экспертов, сделали экспертизу. Экспертиза показывает, что это две абсолютно разные песни. Никакого заимствования там нет. Это все выдумка", - сказал он.

Ранее адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Игоря Трунова, сообщила ТАСС, что "в настоящее время идет процедура задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19". "Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым, но полиция их уже ожидала", - сказала она. Айвар подчеркнула, что считает задержание Трунова и Маруани спланированной провокацией со стороны Киркорова и его адвоката.

Суть конфликта

Конфликт между Киркоровым и Маруани возник, когда последний обвинил российского певца в плагиате. Ссылаясь на заключения экспертов, Маруани заявил, что песня "Жестокая любовь" является переработанной версией произведения Symphonic Space Dream.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было.