Все новости

Похороны Доктора Лизы состоятся на Новодевичьем кладбище 16 января

Родственники Елизаветы Глинки обращались в правительство Москвы с просьбой захоронить ее останки на Новодевичьем кладбище, поскольку там имеется родственное захоронение

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Похороны погибшей в авиакатастрофе Ту-154 Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) состоятся на Новодевичьем кладбище в Москве 16 января. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Похороны трагически погибшей при крушении самолета Минобороны в Черном море члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главы благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, или Доктора Лизы, состоятся в понедельник, 16 января, в Москве на Новодевичьем кладбище", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС источник в городской администрации, родственники Глинки обращались в правительство Москвы с просьбой захоронить ее останки на Новодевичьем кладбище, поскольку там имеется родственное захоронение. "Мы получили обращение от родственников с просьбой захоронить ее именно там", - сказал чиновник.

Как ранее сообщал ТАСС, Елизавета Глинка была опознана по ДНК-экспертизе среди жертв катастрофы Ту-154.

Катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря рано утром вскоре после вылета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.