Все новости

Пользователи соцсетей заподозрили Россию во "взломе" салюта в США

Огни салюта вместо запланированного USA сложились в USR, что в интернете расшифровали как United States of Russia

ВАШИНГТОН, 20 января. /ТАСС/. Жители Вашингтона получили еще один повод для спекуляций на тему "кибервмешательства" России во внутриполитические процессы США, в чем ее обвиняет уходящая администрация.

Огни праздничного салюта, прошедшего в четверг в столице и приуроченного к предстоящей инаугурации 45-го президента США, по задумке организаторов, должны были сложиться в аббревиатуру USA (США). Однако появившаяся на фоне ночного неба надпись скорее напоминала USR.

Назвав технический сбой "подозрительным совпадением", несколько пользователей высказали предположение о "вмешательстве" Москвы в праздничные мероприятия и посчитали, что аббревиатура могла бы означать United States of Russia ("Соединенные штаты России"). "Открывайте водку. Фейерверки сложились в USR вместо USA. Спасибо, Россия, известная как СССР", - написано на странице Arizona Votes в Twitter.

Торжества по случаю вступления в должность Трампа проходят в американской столице в течение трех дней - с четверга по субботу. Непосредственно церемония инаугурации начнется 20 января в 9.30 по местному времени (17.30 мск).

'YouTube/News Channel TV'