Все новости
Обновлено 

Столичное МЧС распространило экстренное сообщение о дожде и грозе в Москве

В городе из-за ожидающейся непогоды объявлен желтый уровень опасности

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Столичный главк МЧС распространил экстренное сообщение о дожде и грозе в Москве.

"В ближайший час с сохранением до конца текущих суток 2 июля в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, при грозе порывы ветра до 12-17 м/с", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМЧС по Москве.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями Главное управление МЧС России по Москве настоятельно рекомендует по возможности переждать непогоду в капитальном строении, парковать автомобили в гаражах, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, а также во время грозы не находиться у водоемов, купаться и рыбачить.

Ранее на сайте Гидрометцентра РФ сообщалось, что в Москве объявлен желтый уровень опасности из-за ветра, дождя и грозы.

Желтый является третьим из пяти уровней опасности. Такой же уровень действует на территории Тверской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской областей.

По данным синоптиков, воздух в столице прогреется до 20-22 градусов, будет облачно с прояснениями, дождь, местами гроза, ветер 5-10 м/с, при грозе порывы составят 12-17 м/с. "Степень интенсивности опасных явлений: желтый - погода потенциально опасна", - отмечается в сообщении.

Ранее МЧС продлило предупреждение о грозовых дождях в Москве. Спасатели рекомендуют обходить шаткие строения и не укрываться от дождя и грозы под деревьями. Водителям советуют парковать автомобили в гараже или вдали от деревьев. Молнии могут повредить объекты, не оборудованные громоотводом, предупредили специалисты МЧС.

В пятницу столицу и область поразил удар стихии, в результате которого пострадали 19 человек и еще двое погибли.

Теги