Все новости

Ростуризм прокомментировал возможную отмену системы "все включено" в Турции

Глава ведомства Олег Сафонов отметил, что это решение является внутренним делом турецких отельеров и туроператоров
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Развитие системы "все включено" в России важно для создания конкурентоспособного турпродукта, который будет пользоваться спросом у россиян наравне с зарубежными предложениями, заявил в среду журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Хочу подчеркнуть, что в РФ популярны именно предложения all inclusive, которые включают в себя и размещение, и питание, и экскурсионную программу. Люди могут понимать, сколько денег они потратят на путешествие, и что больше дополнительных расходов им не понадобится. Мы в РФ считаем необходимым систему all inclusive очень серьезным образом развивать и распространять ее на другие территории нашей страны, тем самым повышая конкурентоспособность РФ", - сказал Олег Сафонов.

Он также отметил, что решение об отмене или сохранении в Турции системы "все включено" является внутренним делом турецких отельеров и туроператоров. По его словам, ранее подобные предложения звучали и в Греции. Глава Ростуризма считает, что о том, как отмена системы "все включено" повлияет на российский турпоток, говорить пока рано, ведь решение по этому вопросу не принято.

Ранее председатель турецкой ассоциации торговцев и ремесленников предложил отменить систему "все включено" на турецких курортах. Предполагается, что туристы перестанут проводить отпуск только на территории отеля, а значит будут тратить в стране больше денег на магазины и кафе.