Все новости

На месте украденных деревьев у мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем посадят новые

Представители Всеволожского района области назвали "актом вандализма за гранью этики" кражу трех елей, символизирующих погибших в авиакатастрофе детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Вместо трех украденных елей у мемориала "Сад Памяти" жертвам авиакатастрофы над Синайский полуостровом, открытого 31 октября в Ленинградской области, посадят новые деревья. Местные власти также обратились в полицию с просьбой чаще патрулировать Румболову гору, где расположена мемориальная зона, рассказали ТАСС в четверг в пресс-службе Всеволожского района области.

"В "Саду памяти" должно быть 25 елочек, по количеству детишек, погибших в авиакатастрофе, три деревца точно утащили. Они небольшие, по два метра и, конечно, будут высажены новые. Похищенные ели высаживали родственники жертв катастрофы, поэтому, конечно, - это акт вандализма за гранью этики", - отметили в пресс-службе.

Мемориал "Сад Памяти" установлен к двухлетней годовщине авиакатастрофы, 31 октября 2017 года. Он представляет собой коридор из плит, на которых высечены имена и даты рождения погибших. Между плитами, в центре памятника, установлены две трубы, похожие на органные. При дуновении ветра они издают звук, напоминающий тот, что слышен при полете самолета.

Рядом с памятником высажена "Роща памяти". Она состоит из 128 кленов, что равно количеству погибших семей, и 25 елей - числу погибших в катастрофе детей.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу спустя около получаса после вылета в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, после этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.