Все новости

Flydubai: перевозчик стремится к справедливым компенсациям за крушение лайнера в Ростове

Также в сообщении компании говорится, что для семей погибших доступна служба поддержки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноября. /ТАСС/. Авиакомпания Flydubai стремится предоставить справедливые компенсации семьям пассажиров самолета Boeing 737-800, погибших при крушении лайнера в марте 2016 года в Ростове-на-Дону, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании.

В четверг адвокат Всеволод Сазонов рассказал ТАСС, что родственники нескольких жертв катастрофы подали в суд ОАЭ иск о взыскании компенсаций с авиакомпании Flydubai, он принят к рассмотрению. По словам Сазонова, ни Flydubai, ни страховая компания до сих пор не предложили "ни одного нормального возмещения" родственникам, несмотря на то, что, по его данным, "самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов" - большинству семей "были заплачены компенсации в $10 тыс.".

"Авиакомпания стремится предоставить справедливую компенсацию семьям всех пассажиров в соответствии с применимым законодательством. В связи с обстоятельствами правового характера и обязательствами по неразглашению конфиденциальной информации, обсуждение судебных процессов, исков и компенсации происходит только с членами семей и их представителями", - говорится в сообщении.

В авиакомпании добавили, что "так долго, как это будет необходимо" для семей погибших будет доступна служба поддержки.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, столкнулся с землей вблизи взлетно-посадочной полосы и разрушился. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров (в т. ч. 44 гражданина РФ) и семь членов экипажа. Посадка проходила в условиях плохой видимости и сильных порывов ветра.