Все новости

Куба поблагодарила Россию за помощь для пострадавших от урагана "Ирма"

Кубинские власти отметили, что российская помощь позволит быстрее справиться с последствиями урагана
Заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Илеана Нуньес Мордоче Андрей Бекренев/ТАСС
Описание
Заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Илеана Нуньес Мордоче
© Андрей Бекренев/ТАСС

ГАВАНА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Куба благодарна России за гуманитарную помощь для пострадавших от урагана "Ирма", обрушившегося на карибскую страну в начале сентября. Об этом заявила заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Илеана Нуньес Мордоче на официальной церемонии передачи груза, состоявшейся в понедельник в расположенном недалеко от Гаваны порту Мариэль.

"Мы благодарны России за оказание помощи в трудный момент. Для Кубы нынешний жест солидарности российского правительства очень важен. Эта помощь позволит нам быстрее справиться с последствиями урагана", - сказала Нуньес Мордоче, подчеркнув, что Россия далеко не в первый раз помогает острову после разрушительных стихийных бедствий.

МЧС России доставило на Кубу 17 контейнеров общим весом более 280 т со строительными материалами и продуктами питания. Груз был отправлен в начале октября морским транспортом из Новороссийска. В ближайшие две недели на Кубу прибудут еще два судна с гуманитарной помощью из РФ. В общей сложности в карибскую страну доставят 1133 т грузов.

"Россия является стратегическим партнером Кубы. У нас отличные политические, экономические и торговые отношения, и нынешний жест солидарности стал еще одним тому подтверждением", - заявила замминистра.