Все новости

Жилой комплекс на улице Героев в Цхинвале сдадут в августе 2018 года

В рамках российской инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы на строительство жилого комплекса было заложено свыше 506 млн рублей

ЦХИНВАЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Жилой комплекс, строящийся на улице Героев в западной части Цхинвала при финансовой помощи РФ, планируется сдать в августе, сообщил глава минстроя Южной Осетии Эдуард Дзагоев на встрече с представителями российской стороны.

В Южной Осетии с 8 по 9 февраля с рабочим визитом находятся замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин и замглавы управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Денис Травин.

Дзагоев пояснил, что изначально объект планировался к сдаче в конце 2016 года, но прежний подрядчик не справился с поставленной задачей. "Это проблемный объект, здесь произошла смена подрядчика в начале прошлого строительного сезона, были проблемы с проектным решением. Новый подрядчик провел ревизию с начала строительства и вынужден был корректировать проектно-сметную документацию за свой счет", - сказал Дзагоев во время осмотра строящегося жилкомплекса.

По его словам, перед тем как нарастить строительные темпы, много времени ушло на устранение дефектов. "Сегодня строительные темпы очень высокие. Согласно графику, планируется сдать объект уже в августе вместе с благоустройством территории и обустройством здесь зон отдыха", - добавил глава минстроя.

В ходе посещения объекта Кошин осмотрел готовые квартиры, где уже проведены все необходимые коммуникации, сделан ремонт и установлено автономное отопление. В свою очередь представитель подрядной организации Олег Кочиев отметил, что дома строятся с учетом сейсмической опасности и способны выдержать землетрясение магнитудой 8.

Жилкомплекс на Героев

Жилой комплекс по улице Героев в Цхинвале состоит из 200 квартир. Общая площадь жилья в комплексе порядка 20,7 тыс. кв. м, на него в российской инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию республики на 2015-2017 годы было заложено свыше 506 млн рублей.

В целом на реализацию трехлетней инвестиционной программ на 2015-2017 годы из российского бюджета было выделено 9,1 млрд рублей. Из них порядка 1 млрд рублей было заложено на программу восстановления и строительства жилья. Еще более 4,5 млрд рублей Россия выделила на инвестпрограмму содействия развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы, в том числе на восстановление и строительство жилья заложено более 1,1 млрд рублей.

Контроль за реализацией программы осуществляют управление президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией и Министерство РФ по делам Северного Кавказа.