Все новости

Семьи трех погибших при крушении самолета в Сирии жителей Кубани получат по 1 млн рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также выразил "глубокие соболезнования родным и близким"

КРАСНОДАР, 7 марта. /ТАСС/. Семьи трех жителей Краснодарского края, погибших при крушении Ан-26 в Сирии, получат по 1 млн рублей, сообщил в среду журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

"К большому сожалению при крушении Ан-26 в Сирии погибли и наши земляки. Среди них прапорщик Юрий Васильевич Масел из Новороссийска, старший лейтенант Александр Андреевич Шевченко из Крымска и уроженец Ейска капитан Семен Владимирович Шейнцвит. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Они погибли при исполнении воинского долга", - сказал губернатор.

Он уточнил, что власти окажут помощь семьям погибших. "По моему поручению администрациями муниципалитетов сформированы рабочие группы по встрече и погребению. Родственникам будет оказана адресная помощь, краевые власти выплатят родным погибших по 1 млн рублей", - пояснил Кондратьев.

Военный комиссар ФКУ "Военный комиссариат Нижегородской области" Владимир Паков сообщил, что на борту находился и житель этого региона. "[Погибший] - сержант контрактной службы, воинская часть 52634. Там все выплаты положены, выплаты от Министерства обороны. <...> Сейчас единственное, чтобы мать и жена определились с местом захоронения", - сказал он, уточнив, что мать сержанта проживает в Нижнем Новгороде, а жена - в городе Городец Нижегородской области.

Как сообщили ТАСС в военном комиссариате Республики Коми, среди погибших в катастрофе Ан-26 в Сирии есть офицер, родители которого проживают сейчас в Сыктывкаре. Они родом с Северного Кавказа, откуда мужчина и призывался в Вооруженные силы РФ.

Российский транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии во вторник около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту находились 39 человек: 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность, сообщили в российском военном ведомстве.