Все новости

Комиссия Госдумы по этике получила жалобу корреспондента Би-би-си на депутата Слуцкого

Глава комиссии Отари Аршба сообщил, что, согласно регламенту, у депутата запросили объяснения, которые он обязан предоставить в письменном виде
Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики получила жалобу корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой на депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в якобы имевших место домогательствах. Об этом ТАСС заявил глава комиссии Отари Аршба.

"Я получил жалобу Рустамовой. В этой связи ничего не меняется. Это очередное заявление. Комиссия рассмотрит его в порядке поступления после 19 марта", - сообщил Аршба.

Он подтвердил, что, согласно регламенту, комиссия по всем случаям запросила объяснения Слуцкого, которые он обязан предоставить в письменном виде. "Запрос объяснения от Слуцкого - это обычная процедура. Если приходит жалоба на какого-то депутата, мы просим его дать пояснение. Так происходит со всеми заявлениями", - добавил глава комиссии.

Ранее стало известно, что в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой на домогательства со стороны депутата Слуцкого. По словам Жук, инцидент с ее участием произошел в 2014 году, Рустамова сообщила об эпизоде, который якобы был в 2017 году. Еще одна девушка - Екатерина Котрикадзе - публично заявила о приставаниях депутата, имевших место семь лет назад, когда она работала на грузинском телевидении, при этом обращение в комиссию Котрикадзе не направляла.