Все новости

В Новосибирске простились с погибшим в авиакатастрофе Ан-26 в Сирии офицером

Старшего лейтенанта Дениса Сафронова похоронили на Заельцовском кладбище города, рядом с мемориалом "Раненый воин"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 марта. Прощание с погибшим при крушении Ан-26 в Сирии старшим лейтенантом Денисом Сафроновым прошло в пятницу на Заельцовском кладбище в Новосибирске. В церемонии приняли участие его родные, друзья и сослуживцы, сообщил ТАСС друг погибшего Антон Матвеев.

"На прощание приехало очень много людей. Его родители, жена, родственники, друзья, военнослужащие, его непосредственный начальник приехал. Денис был жизнерадостным, добрым и справедливым человеком, в плохом настроении никогда его не видел. Мы знакомы с юношества, вместе в аэроклубе занимались, с того времени он хотел стать летчиком", - сказал Матвеев.

Сафронова похоронили с воинскими почестями на Заельцовском кладбище города, рядом с мемориалом "Раненый воин", где покоятся более 1,6 тыс. погибших военнослужащих. Утром в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил соболезнования в связи с гибелью лейтенанта.

Сафронов родился в Новосибирске. В 2013 году он окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище, затем проходил службу вторым пилотом на самолете Ан-26 в Ленинградской области.

Поездка в Сирию была для Сафронова, которому недавно исполнилось 27 лет, первой боевой командировкой. После окончания контракта старший лейтенант планировал вернуться в Новосибирск.

Российский самолет Ан-26 разбился в Сирии 6 марта, примерно в 15:00 мск, при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Находившиеся на борту 39 человек (33 пассажира и шесть членов экипажа) погибли. Все они были российскими военнослужащими. В Минобороны РФ сообщали, что причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность.