Все новости

Путин прибыл в Кемерово почтить память погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Уточняется, что глава государства посетит место трагедии
Владимир Путин и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время прибытия главы государства в аэропорт Кемерова Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Владимир Путин и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло во время прибытия главы государства в аэропорт Кемерова
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
'TACC/Ruptly/Reuters'

КЕМЕРОВО, 27 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Кемерово, где 25 марта произошел крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня". Он повлек гибель более 60 человек. Со вторника в регионе объявлен траур, который продлится до 29 марта.

Как ожидается, глава государства посетит место трагедии. Кроме того, он заслушает доклады от представителей экстренных служб и руководства региона.

По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека. Также более 60 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения. 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором мог находиться эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ.