Все новости

МАК: говорить о причинах крушения Ми-8 в Хабаровске преждевременно

Пока эксперты анализируют информацию с бортовых самописцев вертолета

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали информацию с бортовых самописцев вертолета Ми-8, разбившегося в Хабаровске; ведется анализ полученной информации. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МАК Светлана Колесникова.

"Бортовые самописцы вертолета Ми-8 были доставлены в лабораторию МАК в Москву, эксперты сняли информацию как с параметрического, так и с речевого самописца. Полученная информация расшифрована, и в настоящий момент ведется ее анализ", - сказала она.

По ее словам, предварительный отчет МАК опубликует спустя 30 дней с момента инцидента. "До момента публикации официального отчета МАК не озвучивает какие-либо версии произошедшего", - подчеркнула она.

Ранее несколько СМИ опубликовали информацию о том, что причиной крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Восток" могло стать столкновение вертолета с антенной мачтой.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в Хабаровске 11 апреля при тренировочном полете. Он разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая. При ударе о землю вертолет загорелся и разрушился, обломки разлетелись в радиусе 1 км. Все шестеро находившихся на борту погибли - это члены экипажа.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Рассматриваются три версии крушения: погодные условия, техническая неисправность судна, ошибка пилотирования.