Все новости

Помощник Керимова: сенатор намерен посетить парад 9 мая, если разрешат врачи

В субботу, 5 мая, парламентарий попал в госпиталь в Московской области из-за проблем с сердцем
Сулейман Керимов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Сулейман Керимов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Член Совета Федерации Сулейман Керимов в настоящее время находится под наблюдением врачей, он планировал посетить парад Победы 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях, если позволят медики. Об этом рассказал ТАСС во вторник помощник сенатора Алексей Красовский.

Керимов находится под подпиской о невыезде во Франции, где против него возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости. Он уже несколько раз приезжал в Россию с разрешения французского суда и находится здесь в настоящее время. Как ранее сообщил помощник Керимова в Совфеде, в минувшую субботу парламентарий попал в госпиталь Вишневского в Московской области из-за проблем с сердцем, у него была диагностирована аритмия сердца.

"В настоящий момент он находится под наблюдением врачей. Он планировал пойти и на парад Победы. Но будет ли он там в итоге, это все на усмотрение врачей", - сообщил Красовский. Он добавил, что сенатор "конечно, посетит торжественные мероприятия", посвященные Победе в Великой Отечественной войне, если не будет противопоказаний.

Красовский напомнил, что в 2011 году Керимову была проведена операция по шунтированию сердечных сосудов, и предположил, что ухудшение состояния здоровья может быть связано с этим. "Это не то, чтобы резко сейчас появилось. Была такая операция, а подробности все врач знает", - сказал собеседник агентства.

Ранее помощник сенатора сказал ТАСС, что Керимов сможет вернуться во Францию в срок, если врачи разрешат ему перелет.

Парламентарий находится во Франции под следствием по обвинению в неуплате налогов и отмывании денег. Он был задержан французской полицией в Ницце, но затем с рядом ограничений на передвижение отпущен под залог в €40 млн. Керимов также внесен в санкционный список США.