Все новости

В Москве простились с политологом Игорем Буниным

Президент фонда "Центр политических технологий" скончался 12 мая в возрасте 72 лет

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Церемония прощания с президентом фонда "Центр политических технологий", членом общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Игорем Буниным прошла в среду на Троекуровском кладбище в Москве. Похоронен он будет на Ваганьковском кладбище.

"Вклад Игоря Михайловича в науку и развитие гражданского общества нам еще предстоит осмыслить. Более четверти века существует Центр политических технологий, созданный им, и наша задача сейчас - этот центр сохранить", - сказал на траурной церемонии председатель правления центра Борис Макаренко.

По его мнению, Бунин хотел бы, чтобы "после его ухода дело его продолжило жить". "И мы постараемся сделать все для этого возможное", - подчеркнул Макаренко.

Как он отметил позже в беседе с корреспондентом ТАСС, в связи с уходом Бунина из жизни "были получены соболезнования от председателя Госдумы Вячеслава Володина, от мэра Москвы Сергея Собянина, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и многих других".

Бунин скончался 12 мая на 73-м году жизни. Причиной смерти политолога стали "естественные причины, о которых имеет право говорить только его семья", сказал Макаренко.