Все новости

Источник: сбой в системе доставки багажа в Шереметьеве связан с подтоплением

Эта проблема появилась еще три дня назад, рассказал собеседник агентства

МОСКВА, 21 июля, /ТАСС/. Сбой в системе доставки трансферного багажа в московском аэропорту Шереметьево связан с подтоплением нового межтерминального перехода. Об этом ТАСС рассказал в субботу источник, близкий к Шереметьеву.

"Проблемы с доставкой багажа возникли из-за подтопления багажного тоннеля в межтерминальном переходе между терминалом В и Южным терминальным комплексом аэропорта. Сейчас доставка трансферного багажа осуществляется не через тоннель, а на автомобилях", - сказал он.

По словам этого источника, проблема появилась еще три дня назад.

В субботу днем базовый перевозчик аэропорта Шереметьево, "Аэрофлот", сообщил, что пассажиры, вылетающие и следующие трансфером через аэропорт, испытывают проблемы с получением багажа. Эту информацию подтвердили в Шереметьеве, отметив, что делают все необходимое для восстановления штатной работы автоматизированной системы доставки багажа.

Межтерминальный переход связывает между собой Северный терминальный комплекс (терминал В) и Южный (терминалы D, E, F). Параллельно пассажирскому тоннелю, где курсируют пассажирские поезда на канатной тяге, проходит тоннель для работы автоматизированной системы транспортировки багажа. Терминал В и тоннель были открыты в начале мая. Тогда же "Аэрофлот" начал поэтапный перевод рейсов в терминал В.

Теги