Все новости

Суд аннулировал регистрацию кандидата от "Яблока" на выборах главы Псковского района

Ранее областной суд признал незаконной регистрацию еще двух кандидатов от партии "Яблоко". По мнению судей, они не провели процедуры, необходимые для выдвижения

ПСКОВ, 7 августа. /ТАСС/. Псковский районный суд признал незаконной регистрацию кандидата от партии "Яблоко" Валерии Фоминой на выборах главы Псковского района. Об этом сообщила ТАСС помощник судьи, рассматривавшей дело, Светлана Игнатьева.

"Мы рассмотрели административный иск Игоря Романова [кандидата на выборах главы Псковского района от "Партии роста"] к территориальной избирательной комиссии Псковского района о признании незаконным и отмене решения ТИК о регистрации кандидатом на должность главы Псковского района Валерии Фоминой. Требования Романова судьей удовлетворены, установлено, что был нарушен порядок выдвижения кандидата", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что из-за аналогичного нарушения Псковский областной суд признал незаконной регистрацию кандидата от партии "Яблоко" Геннадия Колесника на выборах главы Опочецкого района. Такое же решение вынес Невельский районный суд в отношении кандидата от "Яблоко" Аркадия Вихмана на выборах главы Невельского района. По мнению судей, кандидаты могут быть выдвинуты от партии только по итогам конференции или общего собрания регионального отделения, однако, псковское "Яблоко" выдвинуло кандидатов, не проведя подобных процедур.

В Псковской области в единый день голосования 9 сентября пройдет 26 избирательных кампаний. В этот день состоятся выборы губернатора Псковской области, а также дополнительные выборы в Псковское областное собрание депутатов по одномандатному избирательному округу № 12. Кроме того, 9 сентября в регионе состоятся выборы глав муниципальных образований в восьми районах области, а также муниципальные выборы депутатов районных, городских и сельских поселений.