Все новости

Около 500 человек задержаны на рынках Москвы в ходе "зачистки"

Их проверяют на причастность к различным правонарушениям
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Около 500 человек задержаны на рынках Москвы для их проверки на причастность к правонарушениям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 470 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях", - сказали в полиции.

В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия на столичных рынках сегодня будут продолжены. 

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы, при задержании Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, около двух десятков выходцев из южных регионов страны пытались отбить его у оперативников. В результате один из полицейских - старший оперуполномоченный УВД по Западному округу Москвы - получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Уголовное дело по нападению на полицейского было переквалифицировано на ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов/". По данному делу полиция задержала мужчину и женщину.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское освобожден от должности. В отношении ряда должностных лиц окружного УВД проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности. 

Нападения на полицейских

В Москве за шесть месяцев этого года совершено 213 нападений на сотрудников полиции.

"По всем фактам нападений материалы направлены в территориальные подразделения Следственного комитета России. За полгода по данным фактам возбуждено 137 уголовных дел", - рассказали в пресс-службе полиции.