Все новости

Власти Москвы готовы рассмотреть предложения об увековечивании памяти Шарля Азнавура

Всемирный армянский конгресс и Союз армян России предложили установить памятник французскому шансонье

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Власти Москвы готовы рассмотреть предложения об увековечивании памяти французского шансонье Шарля Азнавура в случае их поступления, сообщил во вторник ТАСС руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

Ранее радиостанция "Говорит Москва" сообщила, что Всемирный армянский конгресс и Союз армян России подготовили на имя мэра Москвы и председателя Мосгордумы обращение с просьбой увековечить память Шарля Азнавура в российской столице. По мнению представителей диаспоры, в Москве может быть установлен памятник Шарлю Азнавуру, его именем можно назвать сквер, улицу, музыкальное учебное заведение.

"Шарль Азнавур был частым гостем в Москве и выступал на многих концертных площадках столицы. Он был любим публикой, также его деятельность в России была отмечена почетным знаком "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией". В случае поступления конкретных предложений о формах увековечивания памяти этого выдающегося артиста столичные власти готовы их рассмотреть", - сказал Емельянов в ответ на просьбу прокомментировать публикацию радиостанции.

Знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур скончался 1 октября на 95-м году жизни в своем доме на юге Франции. В Армении Азнавур был удостоен звания Национального героя. Исполнитель, поэт и композитор, родившийся в семье армянских эмигрантов в Париже, он является соавтором более 1,3 тыс. песен. В мире продано 180 млн экземпляров записей Азнавура, он также сыграл более 60 ролей в кино.